2016-09-28

На Майдане простились с известным волонтером с Донбасса Юрием Мосиным.


На Майдане Незалежности в Киеве в среду прошла церемония прощания с известным волонтером Юрием Мосиным (известный в соцсетях под ником Патриот Украины), который покончил жизнь самоубийством несколько дней назад.

Уроженец Донбасса, во время Революции Достоинства он работал в медицинской службе Майдана. Позже он регулярно ездил на фронт, помогая бойцам.

"Но ему никто не помог, хотя он так нуждался в помощи. Он пытался найти работу, но донецкая прописка была клеймом для работодателей. Он жил в офисе потому, что снять квартиру не мог из-за донецкой прописки. Он пытался взять в аренду машину, чтобы хоть как-то подрабатывать. Но опять прописка..." - написал в Facebook после смерти волонтера журналист Владимир Рунец.

Вместе с тем, народный депутат от БПП Ольга Богомолец написала: "Він пройшов від перших днів нашу війну, виніс на собі з-під куль на Майдані десятки поранених побратимів, які ніколи не дізналися - хто їх врятував... Він йшов в найнебезпечніші точки, щоб вберегти дівчат-парамедиків від поранень... Він був уважним, добрим, щирим, і вірив у перемогу... Він рятував людські життя... Не їв і не спав добами, щоб бути поряд...Так тяжко словами написати весь той біль, який зараз відчуваємо... Не вберегли, не були поряд, щоб зупинити його рішення піти з цього життя...

Він так мріяв повернутися додому, на український Донбас, пройти його українськими вулицями, він мріяв, щоб ним пишалася держава і його батьки... Вічна пам'ять тобі... Ми збережемо її в наших душах і наших серцях."


Юрию Мосину было 33 года.
















Комментариев нет:

Отправить комментарий